当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>基层动态>>正文
赓续红色血脉 汲取奋进力量——学生工作部党支部集中观看电影《长津湖之水门桥》
2022-03-16 09:15 李素锦  学生工作部

山河已无恙,光影敬英雄。315日下午,学工部党支部开展主题党日活动组织观看红色影片《长津湖之水门桥》。

电影《长津湖之水门桥》讲述了抗美援朝战争中我志愿军某七连战士在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,又将面临更艰巨的挑战和更猛烈的火力,他们将在美陆战一师撤退路线上的咽喉之处——水门桥阻击敌军,任务会更加艰巨,战斗场面会更加激烈,为赢得胜利付出的巨大牺牲。战士们冒着零下40℃的严寒,穿着单薄的衣裳奋勇作战,这一幕幕令人“破防”的画面,让观影的党员热泪盈眶。

党支部书记殷战稳表示,我们组织观看《长津湖之水门桥》,就是要党员真切感受到抗美援朝精神的伟大,进而学习革命先烈的大无畏精神,努力把爱党之情、报国之志转化到实际行动中,切实做好学生工作。

观影过程中,党员个个看得热血沸腾,热泪盈眶,激动的心情久久不能平静。通过此次观影活动,生动的给支部全体党员上了一堂精彩的爱国主义党史教育课,进一步激发大家牢记党的历史,在实际工作中发挥志愿军战士抗美援朝精神,立足本职岗位,把爱党之情转化为为学生服务的实际行动中。