当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
测绘与城市空间信息学院开展关于“中央统战会议讲话精神”学习活动
2022-09-15 12:00

(学习会议讲话精神)

(学习新时代爱国统一战线的基本任务)

(通讯员:胡小光 张圆增)今年是我们党明确提出统一战线政策100周年。为了深刻理解发展壮大新时代爱国统一战线的重要意义,以高度的使命感和责任感做好学习和工作任务。测绘与城市空间信息学院于09月14日在5#B110开展关于“中央统战会议讲话精神”学习活动。

现如今,正值党的二十大到来之际,时代的浪潮滚滚向前,机遇总是与挑战并行,这也要求我们去发扬自我的奉献精神,秉持着“小螺丝,大作为”的精神去争当时代发展的弄潮儿。会议强调,现在统一战线面临的时和势、肩负的使命和任务发生了某些重大变化。世界百年未有之大变局加速演进,统一战线在维护国家主权、安全、发展利益上的作用更加重要。全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴,统一战线在围绕中心、服务大局上的作用更加重要。我国社会结构发生深刻变化,统一战线在增强党的阶级基础、扩大党的群众基础上的作用更加重要。

此次活动同学们都受益匪浅,作为新时代的新青年,我们要坚持中国共产党领导,为全面建成社会主义现代化强国、我们要坚持爱国统一战线发展的正确方向,不断巩固和发展各民族大团结、全国人民大团结、全体中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识,形成海内外全体中华儿女“心往一处想、劲往一处使”的生动局面,汇聚起全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。