当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【学习党的二十大】管理学院、数理学院、测绘学院组织开展党的二十大精神专题学习会
2022-11-17 15:37

管理学院党委理论学习中心组召开党的二十大报告专题学习会

11月4日上午,管理学院党委理论学习中心组在八号楼三楼会议室召开党的二十大报告专题学习会,集中学习党的二十大报告内容。管理学院领导班子成员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记尹振羽主持。

会上,尹振羽领学了党的二十大报告的主要内容,阐述了“三个务必”“六个坚持”以及“中国式现代化”的重要内涵,并提出了关于“教育的初心使命是什么”和“学习党的二十大精神,如何做好与学院的工作实际相结合”的思考,引导全院师生深入领悟贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力推动学院事业高质量发展。理论学习中心组其他成员就学习党的二十大报告精神,逐一发表了学习体会和思想感悟。

在认真听取大家发言后,尹振羽在总结时强调:一是要在全院师生中迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的高潮;二是要通过认真学习,深刻领会党的二十大的主题以及中国式现代化的特色和本质要求;三是要把学习宣传党的二十大精神与学院工作实际相结合,与学院面临的机遇和挑战相结合。

数理学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告精神

11月11日下午,数理学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的二十大精神,学院党委书记李永献主持会议。

李永献重点领学了党的二十大报告中的第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在深入学习、把握和落实上下功夫。要深入贯彻落实科教兴国战略、人才强国战略,创新驱动发展战略,全面提高人才培养的质量,着重把握好培养什么人,怎样培养人,为谁培养人的根本问题。徐华锋、周树克、刘玉晓、王朝勇等同志联系思想和工作实际交流了学习体会。大家一致表示,将坚持全面学、系统学、深入学,认真领悟党的二十大提出的新思想、新论断,将学习入脑入心。

就学习宣传贯彻党的二十大精神,李永献要求:一要突出“学”,学原文、悟原理,党员干部要及时学、带头学。二要突出“思”,深入思考党的二十大精神内涵,思考习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。三要突出“做”,结合实际工作岗位和职责有针对学习、创造性开展工作,以优异成绩落实党的二十大精神,推动学院各项事业持续发展。

测绘与城市空间信息学院党委组织召开党的二十大精神专题学习会议

11月15号上午,测绘与城市空间信息学院党委理论学习中心组在209会议室召开了党的二十大报告专题学习会议,测绘与城市空间信息学院党委领导班子、教职工与学生代表参加会议,党委书记米启超主持会议。

会上,米启超领学了党的二十大报告内容,对党的二十大报告中涉及的十五个部分内容进行了一一详细介绍与讲解。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,广大干部师生要以强烈的政治责任感,确保党的二十大精神在学院落地生根、开花结果。

米启超在总结时强调,要充分认识党的二十大的重大意义和丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领悟“三个务必”的重要要求,牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,最终实现把学习成效转化成推动学校事业高质量发展的强大动力。

(文图:管理学院、数理学院、测绘学院 编辑:陈怡璇 李军伟)