当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
省教育厅“标准化学生公寓、标准化学生食堂”检查组来我院检查验收工作
2010-12-08 00:00

检查组在院领导陪同下查看学生宿舍

双方合影

12月2日,河南省教育厅“标准化学生公寓、标准化学生食堂”验收专家组莅临我院,对我院“标准化学生公寓、标准化学生食堂”的创建工作进行验收。专家检查组由河南大学副校长关学增(组长)、河南理工大学后勤集团总经理郭文平,河南工业大学后勤集团副总经理崔剑锋、河南农业大学后勤集团副总经理闫俊萍、河南省高校后勤研究会办公室主任王志立等五人组成。院长孔留安在第一会议室热情接待检查组一行,副院长陈丙义就我院创建“标准化学生公寓、标准化学生食堂”工作作主题汇报,汇报会由副院长张坤书主持。院办、党委宣传部、保卫处、后勤处、学生处、院团委、后勤服务中心等单位负责人汇报时在座。

孔留安院长致辞,对检查组一行的到来表示热烈欢迎。他向检查组介绍我院发展概况后指出,检查组几位专家所在的四所高校在标准化学生宿舍、食堂建设等后勤工作方面走在省内高校的前列,我院在这方面虽然取得了很大成绩,但与先进学校还有不小差距,希望通过这次检查,能够学习先进经验、弥补不足,提高我院的后勤工作水平,把学校建设的更好,让广大学生更满意。

陈丙义从学校基本情况、后勤服务中心概况、标准化学生公寓和标准化学生食堂创建情况等方面作主题汇报。他指出,我院高度重视学生公寓和学生食堂的标准化建设工作,每年投入大量资金对学生公寓和学生食堂进行建设提高,不断加强对学生公寓和学生食堂的管理,不断完善工作制度,强化服务意识,提高工作效率,学生公寓和学生食堂标准化建设取得了显著成绩,创造和积累了有益的工作经验,得到了广大学生的认可,有力保障了学校的又好又快发展。

标准化学生公寓和标准化学生食堂创建工作汇报后,陈丙义、张坤书陪同检查组实地查看了所申请的九栋学生公寓楼和第二学生食堂。

下午,检查组认真查阅了我院标准化学生公寓和标准化学生食堂的创建材料,并对部分学生就我院学生公寓和学生食堂的标准化创建工作进行了问卷调查。

在进行完既定程序后,关学增代表检查组在第一会议室就检查验收情况进行反馈。他指出,河南城建学院后勤工作处于我省高校先进行列,标准化学生公寓和标准化学生食堂创建工作稳步推进,在加强软硬件建设、不断提高服务水平上取得的成绩是明显的。学校管理育人、服务育人的思想明确,重视学生公寓和食堂的育人功能,各单位齐抓共管,成效显著;能够结合学校实际,不断解决后勤发展中的问题,创造了有益经验;高度重视包括标准化学生公寓和标准化学生食堂创建工作在内的后勤工作,积极更新服务设施,探索工作方法,注重加强宿舍文化建设,措施得力,理念先进,经验值得推广;重视管理,不断提高服务质量,各项工作扎实有效,为学校发展提供了良好的后勤保障。

检查组还对学生问卷调查情况作了反馈,对标准化学生公寓和标准化学生食堂创建工作中公寓资料管理、食堂临时用工等方面提出了改进意见。

孔留安院长听完检查组反馈后表示,我院将认真总结经验,发扬长处,改进不足,以让学生老师满意为工作原则和工作目标,充满爱心地开展工作,努力为广大教师学生服好务。