我校召开评建工作自查分析、整改工作会
2012-02-03 15:57

2月2日下午,我校在第一会议室召开2012年第一次评建工作自查分析、整改工作会,学校迎评工作领导小组副组长、迎评办公室主任、副院长陈丙义出席会议并讲话,各系部负责同志及迎评办公室成员参加会议,会议由迎评办公室副主任、教务处处长陈松涛主持。

陈丙义指出,评建工作是学校的大事,各系部都高度重视。龙年春节刚过,土木系、交通系、工商系、电气系等许多系部立即投入到了紧张的评建工作,加班加点,对春节前夕评建工作自查中发现的问题进行分析并整改。他指出,这是一件好事,能够更好地推动评建工作。只要全校上下齐心协力、鼓足干劲,按照迎评办公室的统一要求开展工作,就一定能通过教育部对我校的本科教学合格评估。

陈丙义要求,在今后的评建工作中,要做到“四个到位”。一是思想认识到位。他指出,各系部都充分认识到了做好评建工作对我校发展的重要性,紧紧围绕评建开展工作,即使在春节期间,也经常思考评建工作,时常交流评建工作经验。他进一步指出,思想认识到位不是空的,不是靠开开会就能解决的,要落实到实际工作中去,靠工作的开展情况才能体现出来。他还强调,大家都很辛苦,但从春节前的评建工作自查情况看,还存在不少问题,下一步要进一步提高思想认识,从严要求,做到尽心、尽职、尽责。二是任务落实到位。他指出,本科教学合格评估强调的是工作要规范,要实事求是。各系部一定要按照学校迎评办公室的要求,将各项任务落实到位。三是行动到位。他指出,评建是为了规范管理,对于我们而言就是提高。人人是评估对象,事事是评估内容。细节决定成败,评建工作一定要细,要认真,要强化细节意识。他指出,春节前的评建工作自查,其目的是为了整改和提高。通过自查发现,各系部的评建工作都存在问题,一定要认真分析并整改,在查漏补缺时,一定要注意细节。四是责任到位。他强调,教学合格评估是学校的大事,事关学校的发展大计,马虎不得,要强调责任意识,层层落实责任,明确规定,不能因为某个环节或单位的小问题而影响学校评建大局。

陈丙义最后指出,目前,学校教师的整体精神状态良好,保持这种高昂的精神状态,一定能取得较好的评建成绩,但必须要做到精益求精,扎实工作,及时交流和沟通。

会议还通报了春节前评建工作自查中发现的共性问题;与会人员交流了评建工作经验,提出了评建过程中遇到的突出问题,迎评办公室成员做了现场解答,并与大家一道分析问题出现的原因,探讨问题的有效解决办法。