土木与交通工程学院召开新时代教学工作动员会
2019-10-10 19:07

(通讯员 刘方方)9月29日下午,土木与交通工程学院召开新时代教学工作动员会,副院长朱凯、王仪出席会议,会议由王仪主持,各教研室主任、副主任和教师代表参加会议。

副院长王仪强调了新时代教学工作会议的指导思想和任务,他指出,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻落实全国教育大会、教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,持续强化人才培养核心地位,进一步牢固树立教学工作中心地位,更新教育教学思想观念,优化人才培养模式,强化人才培养特色,建设“两金一名”工程,推动本科教学质量的不断提高。

副院长朱凯表示,要深化我院人才培养模式改革,推进新工科建设,推进“金课”建设,实施一流课程“双万计划”,建设高阶性、创新性、挑战度的线上、线下、线上线下混合式、虚拟仿真和社会实践各类型课程,推动优质课程资源的开放共享,以基层教学组织建设为依托,全面加强课程教学团队和名师培养,全面提高教师教学能力和水平,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的“城建名师”队伍,进一步改进奖励性绩效工资分配方案,探讨剪力科学、严格的教师考核评价体系,出台相应的校内文件,构建推动“两金一名”建设的保障体系。

会上参会人员积极发言,讨论了如何对理论教学环节的教学质量进行有效监控、如何对学生进行有效的课堂组织管理、如何加强实践环节的质量监控工作、如何开展以老带新提高青年教师授课质量水平,如何长久地落实教学管理文件等问题。会议并查找了我院在教学管理及质量保障方面的不足之处,并对制度的落实环节遇到的问题及解决整改方案进行讨论。

(审核 宋帅奇/编辑 陈怡璇/摄影 刘方方)