测绘学院开展“防控疫情 与法同行”专题征文活动
2020-04-13 12:26

(通讯员  冯艳艳)为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于依法科学有序防控的决策部署,开展疫情防控法治宣传教育,引导广大师生树牢法治意识,为打赢疫情防控人民战争营造良好法治氛围,河南城建学院测绘与城市空间信息学院根据《河南省教育厅 河南省司法厅 河南省普法教育工作领导小组办公室关于开展河南省教师和青少年学生“防控疫情 与法同行”专题征文活动的通知》的要求,积极响应上级号召,于4月1日在全院开展“防控疫情 与法同行”专题征文活动。

本次活动范围为全体师生,分为学生组和教师组,经过安排部署,注册学习,作品上交,网络海选,初评,省级复评六个阶段,要求文章需结合疫情防控期间所见所闻、所思所感,围绕防控期间涉及到的法律法规,谈法与学习工作、法与个人成长、法与家国建设,释法治精神,谈认识看法,说作用影响。对获奖师生和学生指导教师,由省教育厅、省司法厅和省普法办予以表彰,颁发证书。同时,获奖作品也将在“青少年普法河南”公众号展示,以供大家交流学习。

通过此次活动弘扬了法治精神,要依法支持和配合防疫工作,确保活动取得实实在在的成效。更展现了全社会团结一心、同舟共济的精神风貌。营造出了广大教师和青少年学生尊法学法守法用法的浓厚氛围,为抗击疫情作出自己应有的贡献。