当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
测绘学院举行2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动动员大会暨启动仪式
2020-07-06 20:09

各老师参与会议

各团队负责人汇报工作方案

米启超书记进行会议总结

(通讯员  许东辉 刘畅)为响应团中央号召,加强大学生思想政治教育,进一步促进广大学生积极投身社会实践,测绘与城市空间信息学院积极组织开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动,并于7月6日上午以线上腾讯会议的方式召开了2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动动员大会暨启动仪式。学院党总支书记米启超,党总支副书记卫柳艳,团学办主任许东辉,辅导员常莉,胡小光,李方圆,以及全体成员出席会议。

会上,学院党总支副书记卫柳艳指出,在当前疫情防控的情形下,要注意个人安全问题,严格服从国家疫情防控要求;线上开展活动要注意网络安全,发表网络言论时要以合法守法为前提;在开展有关民族文化活动时,要做到遵守当地的民族习惯,尊重当地的风土人情;在开展项目调研时,同学们要注意保护当事人隐私。接着,团学办主任许东辉就三下乡活动的后勤保障、团队组成和指导老师分配、新闻写作及投稿技巧、成果汇总要求等方面做了具体安排。随后,各团队负责人就工作方案、实施计划及实施步骤、预期成果等方面做了详细汇报。最后,学院党总支书记米启超发言,他要求同学们要发挥专业特长,结合实际,开展切合主题和有意义的活动,并提出三点期望:一是同学们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持中国特色社会主义核心价值观,弘扬奉献精神、民族精神;二是要注重个人修养,虚心学习,将理论与实践相结合,并及时总结;三是要适应新的工作方式变化,并多思考、多感悟、多创新。

此次大会对指导我院大学生积极投身暑期三下乡活动,培养大学生的奉献精神,为展示我院学生的实干精神具有积极意义。