我校召开干部人事档案工作推进会
2020-10-15 18:43

10月15日下午,我校在行政楼党委会议室召开了干部人事档案工作推进会。会议由副校长宿金勇主持,校纪委、组织部、人事处、工会、团委、国际交流处、统战部、学生处、保卫处和宣传部等相关职能部门以及综合档案室有关工作人员参加了会议。

会上,宿金勇就干部人事档案归档工作向相关职能部门提出了三点要求:

一是要进一步提高对干部人事档案管理工作重要性的认识。各职能部门要本着对干部负责对历史负责的态度,充分认识干部人事档案管理工作的重要性。

二是要进一步明确任务,抓好落实。各职能部门要压实责任,按照干部人事档案的归档范围、任务具体抓好落实,各部门要明确干部人事档案工作责任人,要做到归档材料应归尽归,尽快使我校的干部人事档案进入常态化、可持续管理的状态。

三是综合档案室要对干部人事档案归档管理工作加强业务指导和提供服务。要及时进行归档提醒和提供其他服务。

宿金勇指出,此次会议既是干部人事档案管理工作安排布置会,又是学习培训和动员会,对下一步做好我校干部人事档案工作意义重大,希望相关职能部门能够高度重视归档工作,协同推进我校干部人事档案管理科学化、规范化和制度化管理,有效发挥干部人事档案的作用。

会上,综合档案室主任吴晶宣读了干部人事档案归档范围、各职能部门的分工及归档要求。