土木与交通工程学院开展“温暖寒假 真情帮扶”走访活动
2021-01-20 11:36

(通讯员:王相之)为深入贯彻落实党和国家的扶贫政策,切实了解我院贫困生的实际家庭状况,进一步做好资助育人工作,1月16日,土木与交通工程学院团学办副主任魏艳楠和资助专员付小丽老师带队,带领辅导员老师赴舞钢、叶县、鲁山等地,对部分家庭经济困难学生进行走访慰问,为他们送去关怀和祝福。

走访前,学院结合实际情况制定详细走访计划。走访中,老师们代表学校和学院向困难学生家庭送去慰问品,深入了解了学生家庭状况以及目前存在的困难,讲解国家、社会和学校对困难学生家庭的帮扶政策,鼓励学生要放平心态、心怀感恩,发扬不怕吃苦、勤奋好学的精神,以实际行动回报国家、为校争光。学生家长深受感动,对国家、学校给予的帮助表示深深的感谢,并表示一定会积极配合学校共同把学生培养成才、报效祖国。

我院已形成了家庭经济困难学生冬季走访工作常态化机制,通过慰问贫困学生家庭,与学生家长深入交谈,不仅让学生充分感受到了我院领导与教师对困难学生的关怀,同时帮助受助学生树立了积极乐观的人生态度,最大限度地实现了精准资助,提升了我院资助育人工作水平。

(审核:魏艳楠/编辑:王相之)