当前位置: 首页>>理论学习>>正文
直属机构党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022-05-27 15:13

(通讯员 邓雷)5月26日,直属机构党委理论学习中心组在行政楼125室召开会议,深入学习贯彻习近平总书记4月25日在中国人民大学考察时重要讲话精神。会议由直属机构党委书记武二伟主持,直属机构党委全体委员参加会议。

会上,直属机构党委副书记张群祎领学了《坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路——习近平在中国人民大学考察时重要讲话》全文。习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代我国高等教育事业发展的纲领性文献。

围绕下一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,武二伟提出三点要求:一是领会精神实质,把握核心要义。深学细悟习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话的精神实质和核心要义,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同。牢记“国之大者”,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚持为党育人、为国育才;二是通过多种形式,掀起学习热潮。直属机构党委及所属各支部要将学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神作为当前重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于教育和人才工作的重要论述结合起来,列为直属机构党委理论学习中心组学习的重要内容,纳入党支部“三会一课”、主题党日活动,教育引导广大党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持以党的政治建设为统领,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,牢牢扭住落实立德树人根本任务,传承红色基因,让听党话、跟党走的信念成为党员干部的自觉追求;三是结合工作实际,认真抓好落实。直属机构党委及所属各支部要深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,结合部门工作实际,教育引导全体教师做学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样,在本职岗位上不断创造新业绩。