当前位置: 首页>>理论学习>>正文
直属机构党委理论学习中心组召开集中学习会议
2022-04-15 16:27

(通讯员 邓雷)4月15日上午,直属机构党委理论学习中心组在行政楼125室召开会议,中心组全体成员参加会议,会议由党委书记武二伟主持。

会上,党委委员武宗锋领学了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神、政府工作报告、全国政协常委会工作报告。

就围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,武二伟指出:一要提高政治站位,始终把政治建设摆在首位。直属机构党委及所属各支部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二要加强组织领导,直属机构党委、各支部通过中心组学习、主题党日活动、专题党课等多种形式,深入学习习近平总书记作出的“五个必由之路”“五个战略性有利条件”重大论断,把学习贯彻全国“两会”精神与党史学习教育常态化长效化结合起来,确保“两会”精神入脑入心,把学习成果转化为推动工作的具体举措和生动实践;三要主动担当作为,全力推动学校事业高质量发展。直属机构党委及各支部要锚定学校发展目标,以“能力作风建设年”活动为抓手,围绕“示范校”建设和硕士学位授予单位建设等中心工作,在对标对表中找差距,在能力提升中精准发力补短板,奋力开创学校高质量发展新局面。

会上,直属机构党委理论学习中心组集体学习了《中国河南城建学院委员会2022年统战工作要点》《中华人民共和国国家安全法》。