当前位置: 首页>>理论学习>>正文
2022-09-07 17:35

(通讯员:肖婧婧)9月7日上午,国际教育学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,交流学习体会。党委书记吕鹏飞主持会议并讲话,全体教工党员、辅导员教师参加会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷前后衔接、一脉相承、有机统一,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是指引我们向第二个百年奋斗目标前进的行动指南。

会议强调,要把深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神与学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,与迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,作为党史学习教育常态化长效化的重要教材,党员干部要带头先学一步、多学一些、学深一层,发挥好领学促学作用;各党支部要依托“三会一课”、主题党(团)日、主题班会等方式开展多样化学习,要围绕学习成果转化全力抓好落实;要坚持理论联系实际的马克思主义学风,在知行合一、学以致用上下功夫,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,努力推动学院各项事业发展再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。