当前位置: 首页>>文明建设>>正文
坚持垃圾分类,建设生态黄河
2022-06-20 18:47 代婷婷

图为志愿者观看并学习垃圾分类宣传栏

图为志愿者询问环卫工人当地垃圾分类情况

(通讯员 代婷婷 陆倩倩)为深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态理念,积极响应习近平总书记“让黄河成为造福人民的幸福河”的号召,落实黄河流域生态保护治理要求,身体力行将“保护母亲河”落到实际活动中去。计算机与数据科学学院“黄河保护007队”社会实践团于6月份在指导老师代婷婷的带领下在浙江省台州市路桥区进行社会实践活动。

活动期间,队员们来到垃圾分类宣传馆,对垃圾分类的目的、方法、意义等进行了全面系统的了解,通过实景体验能够清晰的了解垃圾分类。随后,实践队队员认真地对河岸边的垃圾进行清理,大到塑料袋、包装纸,小到烟头、纸屑,都被拾起,从细微之处做起,为保卫黄河贡献一份微薄的力量。同时大家积极的向当地居民派发环保知识宣传单,讲解垃圾分类对环境保护的重要性,为黄河生态保护贡献自己的力量。活动中队员们热情高涨,发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的雷锋精神,对乱扔垃圾的群众进行提醒与劝导。

通过活动,队员们深切体会到环卫工人的不易,明白了环境污染防治和垃圾分类的必要性。队员们纷纷表示,要努力引导居民积极参与垃圾分类,提高环保意识,传播绿色生态理念,营造绿色环保新风尚,保持垃圾分类常态长效。