当前位置: 首页>>文明建设>>正文
“戴口罩、共抗疫”——建筑与城市规划学院深入开展文明宣传劝导活动
2022-04-14 15:31

(通讯员 胡涛)为进一步筑牢校园疫情防控屏障,切实守护师生健康和校园安全,3月20日以来,建筑与城市规划学院深入组织开展“戴口罩,共抗疫”文明宣传劝导志愿服务活动,助力校园疫情防控工作。

“您好,请您佩戴好口罩!”志愿者在做好自身防疫的同时,到网格责任区、教学楼门口、走廊、主楼梯拐角、校园主干道等处,提醒师生们规范佩戴口罩,并耐心讲解防疫注意事项,叮嘱大家要勤洗手、常通风,自觉遵守防疫措施。对不佩戴口罩的同学,尤其是聚集聊天的学生进行耐心劝导并发放口罩。志愿者们的文明劝导受到了广大师生的赞赏,接受劝导的师生纷纷表示,“之后我们要主动配合学校的防疫工作,不能拖了大家的后腿!”

“防范疫情,人人有责”。我们在此呼吁:进出公共场所主动佩戴口罩。以实际行动感染大家,进一步提升建筑与城市规划学院学子防控意识,巩固我校防控成果。下一步,将继续组织志愿者做好防疫志愿服务工作,坚决筑牢疫情防控屏障,为疫情防控工作贡献青春力量!

(图:建筑与城市规划学院 编辑:陈怡璇)