当前位置: 首页>>文明建设>>正文
我校召开院长办公会专题研究校园文化建设工作
2012-02-12 17:44

2月12日上午,孔留安院长在第一会议室主持召开院长办公会,专题研究讨论校园文化建设工作。党委副书记王召东,副院长陈丙义、杨留栓、张坤书、王春阳、赵金安出席会议,党政办公室、党委宣传部、教务处、学生处、招生就业处、基建处、保卫处、后勤管理处、团委、信息中心、规划建筑系、艺术系等单位负责同志和相关人员参加会议。

会上,党委宣传部部长闫中华、城市规划与建筑系系主任邢燕代表校园文化建设工作组,分别就近期校园文化建设工作的开展情况、校园景观雕塑设计一期规划情况和校园文化视觉识别系统进行汇报。

听取汇报后,孔留安院长强调,校园景观雕塑要体现我校的城建特色,能给人们带来强烈视觉冲击,留下深刻印象;景观雕塑设计要大气、能长久,体现兼容并蓄、开放进取的精神,要能经得住时间考验和仔细推敲;景观雕塑设计要有品位,要与高水平城建大学的气质和发展需求相符,展现较高的文化品位;雕塑设计要强化精品意识,努力推出代表性强、唯我独有的雕塑精品;要勤俭节约,在保证景观雕塑效果的基础上,少花钱、多办事、办好事。他要求校园文化建设各项工作要继续稳步推进,各级领导和相关同志要树立和强化学习理念,开动脑筋积极思考,立足大局建言献策,为校园文化建设和学校又好又快发展作出应有贡献。

会上,与会同志对校园文化建设工作组工作给予充分肯定,并就景观雕塑设计方案中雕塑整体布局、轴线位置、轴线名称、景观雕塑主题、景观雕塑摆放位置、景观雕塑形象设计、方案实施步骤等具体问题进行了深入讨论,还从理念设计、环境融合等方面提出了意见和建议。