当前位置: 首页>>文明建设>>正文

张惠贞讲话

获奖单位接受表彰

签订责任书

(通讯员 腾飞)为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省宣传工作会议精神, 3月22日下午,我校在行政楼学术报告厅组织召开全校宣传思想与文明建设工作会暨十九大精神专题报告会。校党委书记张惠贞,副书记张坤书出席会议。党政群团部门和直属机构副科级以上干部,教学院部党总支(直属党支部)书记、副书记以及党政办、团总支、学工办负责人和全体辅导员同志。会议由校党委委员、党委宣传部部长张建国主持。

张惠贞以《明确方向 突出主线 推进全校新时代宣传思想工作上台阶》为题作专题报告。她指出,2017年学校党委坚持高举旗帜、围绕大局、服务师生,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,不断加强和改进宣传思想工作,在理论武装、舆论氛围、意识形态、思政工作、文明创建等方面成效明显。

张惠贞强调,目前,高校宣传思想工作面临的外部环境压力和挑战十分严峻,微博、微信等新媒体的兴起,导致高校掌握意识形态工作领导权的难度不断加大,用社会主义核心价值观引领广大师生的任务更加艰巨。党的十九大对高校宣传思想工作提出了新的要求,党对高校宣传思想工作的重视程度前所未有,学校改革发展对宣传思想工作的要求也越来越高,全校党员干部要进一步增强学习宣传和贯彻落实十九大精神的自觉性与坚定性,发挥引领作用,为学校的改革发展营造良好的思想舆论氛围,充分激发和调动师生员工的积极性、创造性,为加快转型发展,实现学校内涵式发展,奋力谱写新篇章。

张惠贞指出,面对新形势和新环境的要求,我校宣传思想工作有待改进,意识形态工作责任还有待进一步压实。我们必须认清形势,明确任务,主动作为,迎接挑战,努力开创学校宣传思想工作的新局面。今后,就如何做好学校宣传思想及文明建设工作,张惠贞指出,宣传思想工作的总体要求是:紧扣一条主线,落实两个责任,提升三种能力,突出四个着力。她要求,一是要紧扣主题主线,增进“三个认同”。推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走,切实增进政治认同、思想认同、情感认同。二是要强化党性原则,落实“两个责任”。认真落实意识形态和网络意识形态“两个责任制”,巩固良好态势,继续扩大战果、拓展阵地。三是要提升传播能力,做好“三个宣传”。要建强学校宣传工作队伍,创新校园媒体传播方式,建好新闻宣传主阵地,围绕学校中心工作,精心策划,树立典型,开展成就宣传、专题宣传、典型宣传,推动中心工作,展示学校形象。四是要巩固创建成果,持续“四个推进”。认真总结近年来文明创建成果和积累的典型经验,持续推进二级单位文明创建、持续推进文明校园建设、持续深化社会主义核心价值观教育、持续推进校园文化建设。

会上,张坤书传达了全国、全省宣传部长会议精神,带领学习了中央政治局常委王沪宁同志,中宣部部长黄坤明同志,省委常委、宣传部长赵素萍同志会议讲话内容。并宣读了《中共河南城建学院委员会 河南城建学院关于表彰第一届校级文明单位的决定》。

与会领导分别为获得2017年校级文明单位的校党政办、校党委组织部、学生处、招生就业处、工会、团委、后勤服务中心、网络信息中心、管理学院、建筑与城市规划学院、材料与化工学院、外国语学院和法学院等十三个单位进行表彰。

校党委书记代表校党委与二级单位签订意识形态工作责任书。

(编辑:杨璐 摄影:田杨扬)