当前位置: 首页>>善行义举>>正文
测绘学院召开“初心不忘,奉爱伴行”暑期家庭经济困难学生走访和国家助学贷款调研活动专题会议
2022-06-07 16:58

(通讯员 李 丹 王林鑫)为全面贯彻落实国家资助政策,深入了解家庭经济困难学生的实际情况,充分发挥学生资助的导向和育人功能,激励广大学生担当时代使命、奋发自强、成长成才。测绘学院于6月7日下午召开“初心不忘,奉爱伴行”暑期家庭经济困难学生走访和国家助学贷款调研活动线上专题会议。团学办副主任常莉、资助专员李丹、辅导员李磊磊、李方圆、赵苗兴、郭军学及事务中心助理参加了此次会议。

会上,资助专员李丹详细介绍了暑期家庭经济困难学生走访和国家助学贷款调研活动的开展时间、帮扶对象、走访形式等相关内容。并针对大家提出的问题做了详细的解答。随后,团学办副主任常莉对活动安排进行了补充,她表示,根据各地疫情防控政策的相关要求,本次活动采取线上方式与学生和学生家长沟通,要充分细致了解学生家庭的实际情况,切实将国家的政策、政府的关怀、学院的关爱、老师的温暖“云”传送到学生家里,促进学生的健康成长。

近年来,我院持续组织开展家庭经济困难学生走访和国家助学贷款调研活动,通过走访调研活动,凝聚家校育人合力,拓展了资助育人渠道,提升育人实效,为下一步顺利开展学生资助工作打下良好基础。

(图:测绘学院 编辑:陈怡璇)