当前位置: 首页>>善行义举>>正文
“初心不忘、奉爱伴行”-测绘学院开展2022年暑期家庭经济困难学生走访和国家助学贷款调研活动
2022-08-21 09:12

(通讯员:李丹)为进一步贯彻落实党和国家的资助政策,及时掌握我院困难学生家庭情况,确保各项学生资助政策准确落实,在校资助中心和学院的统一安排下,6月5日-8月15日,测绘学院采取线上“云走访”方式开展了暑期家庭经济困难学生走访和国家助学贷款调研活动。本次活动由学院党委书记米启超担任组长,党委副书记卫柳艳担任副组长,全体辅导员老师共同参与。

活动开始前,测绘学院党委书记米启超安排部署此项工作,他强调要认真组织开展走访活动,以本次活动为契机,充分细致了解我院困难学生的家庭情况,真正做到用心用情解决学生的困难事,落实好“家校共育”等工作。各位老师在走访中详细了解学生的家庭情况、向学生及家长详细介绍了国家及学校资助政策、学生的在校表现等,并征求了学生及家长对学校工作的意见与建议。

在开展高校国家助学贷款调研活动时,走访小组详细了解了我院已毕业未还清贷款学生、贷款本金即将到期学生的家庭经济状况、就业情况、拟还款意向等信息,告知其贷款信息,并向其宣传征信知识,提醒学生践约守信,按时偿还贷款本息。

近年来,测绘学院持续关注经济困难学生的生活情况,暑期学生走访活动便是其中之一。通过走访活动,宣传了学生资助政策及成效,传递了党和政府及学校的关爱,了解了学生遇到的困难以及家长对学校工作的意见和建议,为构建家校协同教育机制、增强育人实效、形成育人合力奠定坚实基础。