当前位置: 首页>>善行义举>>正文
盛夏送清凉 关爱沁人心——外国语学院开展暑期 经济困难学生走访活动 (通
2022-08-12 14:14

(通讯员 于瑞雪)为进一步宣传国家和学校的资助政策,提高资助政策群众知晓度,扎实做好学生资助工作的宣传、咨询和帮扶慰问等工作,表达学院对经济困难学生的关怀,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开,外国语学院党委副书记胡思博带领辅导员靳真真、柴洁、郭艳利及资助专干于瑞雪,于七月下旬至八月上旬通过线上走访及寄送慰问品的方式开展暑期经济困难学生走访活动。

走访过程中,各位老师详细介绍国家和学校的资助政策,同家长沟通学生的在校表现,仔细询问家长及学生对于资助工作的意见和建议,认真了解学生家庭现存经济困难并做记录。同时,各位老师还鼓励学生要做有担当的新时代大学生,树立战胜生活和学习困难的信心,努力奋斗,以优异的成绩回报家庭、回报学校、回报社会。

本次走访活动让学生进一步感受到了学校及学院的深切关怀,加强了家校互动交流,为做好精准资助工作奠定了坚实的基础。今后,我院将继续围绕立德树人根本任务,深化多元化资助育人途径,用实际行动助力学生们的成长成才。