当前位置: 首页>>善行义举>>正文

志愿者打扫卫生

志愿者陪老人聊天

为老人送上礼物

(通讯员:陈怡璇张艺耕)为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,发扬时代先锋的引导作用,号召社会爱心人士行动起来,土木与交通工程学院于12月1日在赴“万年青敬老院”开展爱心敬老志愿活动。

志愿者于7点出发,在长达两个多小时的奔袭跋涉后,抵达敬老院。院长及工作人员热情接待志愿者们,并带志愿者参观敬老院的诸多设施。随后志愿者们与老人进行亲切友好的慰问交流,聆听他们讲述年轻时的点点滴滴,体会现在的诸多欢乐,画面其乐融融,场景分外温馨。接着,志愿者们为老人们打扫房间,收拾衣物,擦拭玻璃,做了诸多力所能及的爱心小事。事虽小,心之大,志愿者通过这些来表达城建人对弱势群体的关爱。这次活动让每一名志愿者都能近距离接触老人,都能亲身的为老人们献出关爱,体会老人的艰辛,分享老人的快乐。

这次活动,使“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”关爱老人的传统美德更加深入人心,充分展现了城建学子良好的精神风貌,也增强了大学生社会责任感,丰富了大学生生活。志愿者们表示,以后会多多参加此类型的志愿活动,将会用自己的实际行动去阐述当代青年学生的责任,为社会做出积极贡献。

(审核宋帅奇/编辑 陈怡璇/摄影 谢家鑫)