当前位置: 首页>>善行义举>>正文

会议开始

辅导员李丹介绍活动安排

团学办副主任常莉介绍活动注意事项

(通讯员:曾亚涛 何沛梓)寒假已至,温暖仍行。为进一步贯彻落实党和国家的资助政策,了解困难学生家庭现状,确保各项学生资助政策落实落细,让家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,测绘与城市空间信息学院于1月10日上午举行了“温暖寒假 真情帮扶”专题线上会议,为即将开展的寒假温暖帮扶专项活动作出细致安排。团学办副主任常莉、辅导员李丹、李磊磊、李方圆、赵苗兴、郭军学及事务中心助理参加了此次会议。

会议开始,首先由辅导员李丹介绍了寒假帮扶活动的开展时间、帮扶对象、帮扶内容、走访形式等相关内容,并针对辅导员提出的问题做了详细的解答。本次活动通过“云走访”新形式开展家庭经济困难学生走访慰问工作,各辅导员要通过此次活动深入了解受助学生的生活状况,加强与受助学生的沟通交流。随后,团学办副主任常莉对活动安排进行了补充,并介绍了活动开展的注意事项。她表示,今年由于疫情影响和各地疫情防控政策的新要求,家庭走访变为了“云走访”,但对学生的关心不会因方式的改变而疏远。各辅导员及事务中心助理在此次会议中明确了自己的任务,为活动的更好开展提供了便利。

近年来,测绘学院持续关注经济困难学生的生活情况。“温暖寒假 真情帮扶”专项活动便是其中之一。此次活动不仅有针对性的为困难学生提供了帮助,让他们感受到了学校及学院的关心和照顾,同时对学生树立战胜困难的信心具有重大意义。测绘学院也将持续通过实际行动促进学生的健康成长和全面发展,培养新时代大学生独立自主、刻苦学习的优良品德,鼓励学生们努力学习、充实自身,在未来传承爱心接力棒,回报社会、服务人民。