当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

志愿者们正在清理垃圾

核酸检测志愿服务现场

学生轻粘土作品及活动现场

(通讯员 李亚林 张馨雨)青春向党,志愿同行。为进一步弘扬和学习雷锋精神,发扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,增强学生社会责任感,数理学院自3月1日开始,围绕“弘扬雷锋新精神,传播时代正能量”为主题开展了系列学雷锋志愿服务活动。

青团志愿护航,雷锋精神永驻

雷锋精神永不忘,三月春“锋”入校园,2月26日至今,数理学院成立青团护航服务队,青团护航服务队针对封校期间同学们的实际需求,帮助同学们解决学习,工作和生活问题。学生积极参与返校宿舍打扫工作,定期值班清扫教室卫生和疫情期间文明督导等志愿活动。活动期间,青航服务队成员们点亮了城建志愿服务“红”。青团护航服务队成员时刻践行着雷锋精神,用行为力行传承以“为人民服务”为核心的雷锋精神,让雷锋精神犹如和煦阳光,温暖着同学们的心田,激励着同学们共同构建良好和谐的校园环境。

助力疫情防控,数理在行动

志愿接棒,为疫情防控添力量。3月20日,25日,29日,学校进行大规模全员核酸检测,数理学院志愿者们积极参与核酸检测现场管理,辅助医护人员工作,为同学们提供便利且暖心的服务。核酸检测现场志愿者们积极维持秩序,保证排队人员保持一米距离,提醒大家戴好口罩,按照通知要求进行预约登记,耐心为大家讲解流程并及时解答疑问,使核酸检测顺利进行。疫情总会消散,万物终将向阳,这场没有硝烟的疫情战争终将迎来胜利。

情洒雷锋月,爱洒三月天

3月26日学院青年志愿者协会于图书馆喷泉广场举行“忆雷锋,扬精神”学雷锋制作轻粘土活动。活动现场,志愿者们热情招揽来往经过的学生,向有兴趣参加活动的同学提供轻粘土,并为其讲解粘土DIY搓、团、捏、接、压等基本制作方法,学生们创作热情高涨,根据自己的印象捏出心中“快乐的形象”。大家积极参与其中,用超轻粘土揉出各式各样的造型,再用工具点缀出细节,学生们有模有样,很快一个个粘土作品呈现出来。本次活动学生在放松身心的同时体验了粘土制作的乐趣,锻炼了学生动手创作能力。

数理学院以雷锋活动月为契机,举办各类志愿服务活动,重温雷锋精神,感受助人为乐的品格,有利于加强校园文化建设,引导数理学子积极践行全心全意为人民服务的无私奉献精神。

(图:数理学院 编辑:陈怡璇)