当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
市政与环境工程学院开展“青春心向党 志愿新征程”学雷锋志愿服务月活动
2021-04-06 08:49

水资源保护宣传活动

回收旧书活动

回收废旧电池活动

白龟山水库水环境调查

“时光信箱”活动

主题党日活动

(通讯员 张轩轩 郑宇鹏)为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,大力弘扬雷锋精神,进一步推动青年志愿服务常态化、项目化开展,引领广大青年志愿者为全面建设社会主义现代化河南、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献青春力量。根据学校团委要求和市政学院党委工作安排,团学办开展了“青春心向党 志愿新征程”学雷锋志愿服务月活动。

本次学雷锋志愿服务月活动紧紧围绕“庆祝建党百年、新时代雷锋精神、区域生态保护、乡村振兴”主题,结合我院实际,开展系列特色活动。在“世界水日、中国水周”,联合平顶山市水利局和我校党委宣传部、后勤服服中心等部门开展了“珍惜水、爱护水”志愿宣传和高校节水文化创意设计大赛。为倡导绿色生活方式、推进校园垃圾分类管理,我院青协与环境保护协会积极宣传《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(简称新固废法),开展了废旧电池回收、旧书回收活动。围绕区域生态环境保护,开展了白龟山水库水环境调查活动。围绕乡村振兴,组织学生赴湛河区曹镇乡开展农村人居环境整治志愿宣传活动。围绕奋进新时代、书写青春梦,组织了“给自己一个目标、给未来一份期许”时光信箱活动。围绕党史学习教育和传承红色基因,赴叶县革命纪念馆开展主题党日活动。

此次学雷锋志愿服务月活动聚焦发挥志愿服务实践育人功能,紧扣庆祝建党百年,引领青年志愿者立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和新时代雷锋精神,引导广大青年学生以实际行动践行社会主义核心价值观。