当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

学雷锋志愿行,周末生活更精彩

2021-04-12 10:28

(通讯员 陈妍茹)数理学院团总支快速响应校团委关于开展“青春心向党  志愿新征程”学雷锋志愿服务月活动的号召,利用每周周末时间组织班委和入党积极分子开展学习雷锋志愿服务活动,本次志愿服务活动为加强实践锻炼效果,共分为五期内容,四个专题。第一期的内容:在3月26日,院团总支积极组织开展了入党积极分子党史学习动员活动学习雷锋志愿服务宣讲活动,通过动员学习加强了入党积极分子对党史的了解,通过讲述中国共产党百年历史与辉煌成就,激发同学们学习党史、学习鼓励同学们学史力行,用自己的实际行动弘扬“奉献、 友爱、互助、进步”的志愿者精神,号召同学们在党史学习中,坚定理想信念,感悟党史中蕴含的丰富思想内涵,争当雷锋,在日常生活中为同学、为社会多做实事、多做好事。

(图为数理学院团总支组织党史学习学雷锋志愿服务动员会)

第二期内容44上午和4月6日下开展青年志愿者和全体入党积极分子参与校园公共区域环境清洁的劳动。第三期至第五期将带领青年志愿者们走出校门,参观红色教育实践基地,参与集体身体锻炼活动等。

宣讲活动结束后,大一年级的入党积极分子与青年志愿者们分散在数理学院、餐厅、操场、公共绿地等多个公共区域进行志愿服务劳动,他们互相协作,分工明确,用自己的实际行动传承新时代的雷锋精神。

(图为数理学院学生参加志愿服务

当日下午,青年志愿者们一同打扫了学院玻璃房间,他们不怕脏,不怕累,有的擦桌子,有的拖地,分工明确,井然有序,将房间里的柜子,桌子等都打扫了一边,将各种书籍文件归类,使房间焕然一新。

每一张垃圾,每一片落叶,每一辆随意停靠的自行车,都是他们活动的对象。一次次低头,一次次弯腰,一次次扫帚的挥动,带来的是一个更加整洁的校园,展现的积极分子认真负责的工作态度和精神面貌。

本次志愿服务活动的开展,搭建了一个互动交流的平台,大家用实际行动服务校园,不仅整洁了校园环境,也展现了入党积极分子的良好精神风貌。希望他们能再接再厉,响应校团总支号召,将奉献精神传递下去,积极投身学校的建设当中,构建更加和谐向上的志愿服务集体。