当前位置: 首页>>城建风采>>正文
测绘与城市空间信息学院开展“国旗飞扬,梦想启航”爱国主义教育
2021-04-27 09:58

许东辉老师发言

重温入团誓词

爱国主义教育现场开展升旗仪式

(通讯员 许东辉 张奕涵)为了激励在校大学生的爱国主义热忱,弘扬爱国主义精神,培养广大学生的责任感、使命感,按照校团委工作安排,测绘与城市空间信息学院于4月26日早举行“国旗飞扬,梦想启航”爱国主义教育并举行升旗仪式,学院团学办主任许东辉、学生会代表和全体一年级学生参加。

教育活动共三个环节。首先,由河南城建学院校国旗护卫队升国旗,全体学生合唱国歌,歌声雄浑豪放,气势磅礴;接着,由许东辉老师发言,他在发言中回顾了中国共产党的百年光辉历程,以及当下的历史使命,勉励广大学生正确认识祖国的历史和现实,发奋学习报效祖国;最后,由学生代表包旭鹏带领同学们重温入团誓词。

早晨的天气有些湿润,朦朦胧胧的小雨为活动增添了庄重的气氛。此次爱国主义教育活动是我院党史学习教育的一环。爱国主义教育是当代青年大学生的一门必修课,传承爱国精神,也是新时代实现中国梦的基本要求,此次活动的顺利举行也是广大青年学生表达爱国情怀的一个缩影。